Новости
GoHa.Ru
EVE Online
Архив новостей
Сообщить новость
Медиа
Скриншоты
Библиотека
Космическая одиссея
Архан
Научные статьи
Нейронные бустеры
Сверхсветовая связь
Капсулы и клоны
Клонирование
Межзвёздные пути
Ключевые вопросы
Основы игры
Способы оплаты
Ваш персонаж
Корабли
Бой
Система законов
Корпорации
Системные требования
Абонентская плата
Поддержка клиентов
Добровольцы
Имена
Поведение игроков
Закрытие эккаунта
Тестовый сервер
Об игре
Введение
Установка
Создание персонажа
Первые шаги
Интерфейс
Справочник рудокопа
Умения (Skills)
Снаряжение корябля
Подготовка к битвам
Охота на пиратов
Миссии
Корпорации
Производство
Система Escrow
Подсказки и советы
Законодательство
Мертвый космос
Поддержка игроков
Поведение игроков
Управление эккаунтом
Блокировка эккаунтов
Тестирование
Программа волонтеров
Авторы
Организации
Организации
Caldari
Minmatar
Amarr
Gallente
Jove
Другие организации
Расы и народы
Наследники Amarr
Федерация Gallente
Общество Minmatar
Народ Jove
Держава Caldari
Форумы
Все форумы
EvE форум
Основной форум
Гиды и Советы
Корпорации
Клонирование


Следующая часть - это меморандум c Галлентской клонирующей компанией, которая ищет дополнительное финансирование для расширения своей деятельности. В статье приводятся как научные факты о технологии клонирования, так и данные об их современном применении, в основном в космосе.




Официальное заявление о целях компании
Cromeaux Inc. видит своей целью стать крупнейшим поставщиком высококачественных клонов для Федерации. Бизнес клонирования становится одной из самых прибыльных сфер производства в мире EVE, и энергичная, инновационная компания может достичь хорошего товарооборота. Cromeaux Inc. за последние несколько месяцев наняла одних из самых лучших ученых в этой области и намеревается с их помощью развивать дальше свою технику клонирования с тем, чтобы получить заметную долю на рынке в течение следующих пяти лет. Cromeaux Inc. была основана 7 лет назад как независимое подразделение Chemal Tech, владеющее 2/3 компании. Остальная часть принадлежит ключевым сотрудникам (25%) и банку Luminaire (8%). Возросший в этом финансовом периоде капитал компании позволит ей вырасти до того уровня, когда она сможет начать предлагать конкурентоспособные продукты на всех базах Федерации.

Бизнес
Клоны - это весьма востребованный предмет роскоши. Количество нелегальных клиник клонирования, зачастую использующих низкокачественные и просто опасные материалы, наглядно показывает, что рынок готов к приходу высококачественных, надежных и одобренных на уровне правительства клонов.

Cromeaux Inc. была основана 7 лет назад доктором Yomir Veschens, признанным экспертом в биохимии и предпринимателем Eron Jascete. Сегодня в ней работают более 4.000 сотрудников, включая ведущих мировых специалистов генетики и биоинженерии. Ниже приведен список ключевых сотрудников Cromeaux Inc., работающих там в настоящее время:

• Доктор Yomir Veschens. Технический директор. Получил ученую степень SWS в ’74 EST после защиты диссертации в области биохимии и генетического моделирования. Является членом команды доктора Jurg Akrael и вносит свой вклад в успех работ по составлению генетической карты мозга. Со-основатель Cromeaux Inc.

• Marika Alois. Генеральный директор компании. Alois, пользующийся уважением менеджер, была руководителем некоторых недавно созданных компаний, включая KS Manufacturing и DioSec. Стала генеральным директором Cromeaux Inc. в начале этого года.

• Daphnie Fonterouche. Финансовый директор. В прошлом менеджер Bank of Luminaire. Четыре года назад, до прихода в Cromeaux Inc., работала независимым финансовым консультантом.

• Доктор Roul Gonzi. Старший инженер. Бывший сотрудник отдела клонирования в Poteque Pharmaceuticals, где возглавлял команду, проводившую исследования в соответствующей области.

• Доктор Araham Keredin. Исследователь. Keredin был профессором биологии в Королевском Университете на Amarr Prime. С весны работает на Cromeaux Inc. Он эксперт в области теорий запоминания информации и восстановления личности.

У Cromeaux Inc. в Федерации уже имеется пять фабрик по клонированию. Все они расположены на компактных территориях с высокой доходностью. Компания планирует открыть еще семь заводов в течение следующих нескольких месяцев, разместив четыре из них на космических станциях. Это удовлетворит потребность в клонах у капитанов кораблей, которые быстро становятся самой многочисленной клиентурой.

Крупнейшим производителем клонов для Федерации в настоящий момент является Poteque Pharmaceuticals. Будучи крупнейшей биотехнологической компанией в Федерации, Poteque легко перешла к бизнесу клонирования, когда технология стала финансово выгодной и появились четкие законы относительно ее применения. Однако тот факт, что производство клонов - лишь небольшое подразделение огромного конгломерата, означает то, что это направление не является приоритетным. Cromeaux Inc., напротив, сосредоточившись исключительно на клонах, имеет уникальную возможность стать лидером в области их производства.

Вот как поделен рынок между крупнейшими клонирующими компаниями:

• Poteque Pharmaceuticals [30%]
• Zainou [21%]
• Genolution [9%]
• Lai Dai [7%]
• Eifyr & Co. [4%]
• Cromeaux Inc. [1%]
• Other [28%]

В ближайшие пять лет Cromeaux Inc. намерена взять под контроль до 5% рынка услуг по клонированию.

Раработка
Технология клонирования делится на три главных компонента: создание клона, выращивание и хранение мозга, контроль за качеством клона. Каждая из этих областей требует глубоких знаний и работы квалифицированного персонала, чего, к чести Cromeaux Inc., у нее предостаточно.

Производство клонов
Клоны производятся из биомассы. Современные методы позволяют использовать для этого практически любой ее вид. Лучшие клоны получаются из трупов людей, но для производства пригоден и органический суп из туш животных. Использование низкокачественных материалов требует более длительного структурирования, длительных химических процессов, а также создает больший риск появления ошибки при передаче особенностей заказчика.

К моменту покупки заказчик подвергается тщательной проверке, в ходе которой у него берется несколько образцов тканей. Они используются для создания его точной копии - такой, которая будет иметь сознание оригинала на момент смерти, гарантируя новую жизнь.

Все клоны в Cromeaux Inc. изготавливаются из проверенных человеческих тел, которые были получены от добровольных доноров. Биомасса не портится и не разжижается за счет того, что в нее вводятся только высококачественные консерванты, препятствующие разложению ткани. Миссия Cromeaux Inc состоит в том, чтобы утвердиться на рынке в качестве производителя клонов очень высокого качества, чтобы ее клиенты были уверены, что хитрости и уловки, применяемые на многих других станциях, к работе этой компании не относятся. Строгое выполнение федеральных законов и инструкций под постоянным контролем инспекторов из Правительства - отличительная особенность работы наших станций.

Из биомассы создается работоспособное тело. Во многом оно уже завершено - полностью функционируют органы и периферийная нервная система. Вместо мозга присутствует лишь примитивная группа нервных узлов, которые могут поддерживать заданный ритм работы сердца, кровяное давление и дыхание. Температура тела зависит от окружающей среды и должна выдерживаться очень тщательно, чтобы не повредить клетки. Имунная система донора приводится в негодность и тимус удаляется, взамен него имплантируются клетки заказчика. Теперь тело клона не будет отторгать имплантат, что делает возможным поместить в его организм стволовые клетки клиента. Клетки тела клона делятся очень медленно, позволяя новым клеткам постепенно занимать свое место.

Выращивание клона занимает несколько месяцев, но все станции держат у себя наготове простых клонов, которые готовы к использованию сразу же после того, как клиент купит их. Череп и, чаще всего, другие кости заменяются остеопластическими материалами - мягкими синтетическими полимерами для имитации костей, которым придается форма и твердость путем облучения гамма-лучевым лазером. В этом случае особенности лица, остального тела и текстуры кожи могут быть нанесены очень быстро. Такой процесс практически не занимает времени и выполняется сразу после покупки клона. Похожая технология используется и тогда, когда требуется подобрать цвет кожи и нанести на нее какие-нибудь особенные отметки вроде татуировок и шрамов. Так безликий клон превращается в точную копию клиента.

Каждая уважающая себя компания, работающая в области клонирования, должна принимать во внимание физиологические отличия между человеческими расами и различными народами. Каждый из них имеет свои уникальные отпечатки ДНК, которые должны быть скопированы так, чтобы процесс передачи прошел максимально гладко и с минимальными отклонениями, насколько это возможно. Если все сделано правильно, то уникальные характеристики и черты, которые имеет каждый народ, можно будет сохранить неповрежденными. Это очень важно для процесса выращивания мозга (см. ниже) потому что восстановление памяти тесно связано с точным расположением слоев нейронов мозговой ткани. А такое расположение широко меняется от одного народа к другому.

Выращивание и хранение мозга
В соответствии с настоятельными требованиями клиентов при создании клонов никогда не используется имеющийся мозг. После покупки клона у заказчика выполняется полное сканирование головы с целью определения его формы мозга и размещения в пространстве ядер нервных клеток. После чего создается трехмерная гелевая структура, которая повторяет форму мозга клиента.

Череп создается путем засевания этой структуры (которая обильно пропитана питательными веществами и пассивными факторами роста) нервными клетками и нервной тканью в соответствии с информацией, полученной после сканирования головы. Факторы роста связываются с молекулярными рецепторами, которые в свою очередь устанавливают соединение (по известной технологии FTL-коммуникации) с молекулами, размещенными в записывающем сканере клиента (см. "Качество клона" ниже). Когда процесс засевания завершен, гелевая структура откладывается до нужного момента. Далее, по завершении сканирования, молекулы, привязанные к пассивным факторам роста, становятся нестабильными и, расщепляясь, вызывают активацию этих факторов. Активация - это экзотермический процесс, в котором выделяется достаточно большое количество тепла для того, чтобы проделать каналы в гелевой модели. В итоге древовидные каналы будут такими же, как и у мозга оригинала. Их рост вызывается активированными факторами роста.

Одного этого процесса недостаточно для получения точной копии мозга оригинала. Форма дендритов и уровень напряжения на синапсе, которые определяют память и навыки, должны быть тщательно настроены через нейросвязь. Для того, чтобы стимулировать дальнейший рост дендритов и обретение ими заданной формы, по нейросвязям передаются специальные импульсы. Передаются до тех пор, пока дендриты не заполнят каналы, созданные в процессе активации. На завершающих этапах такой настройки, когда к клону приходит сознание, потенциалы синапсов быстро подстраиваются до записанных ранее уровней, создавая ощущение, которое часто описывается как одно из воспоминаний "возвращения".

На станциях клоны клиентов (их называют "готовые к использованию") хранятся вместе с пока еще безликими телами клонов, которые "ожидают использования". С того момента, как молекулярные рецепторы гелевой структуры соединяются со сканером заказчика, процесс клонирования всегда протекает по принципу "один к одному". Разумеется, у привилегированных клиентов клоны есть на всех станциях Cromeaux Inc. - такую услугу компания предложила с самого начала своей работы. С тех пор подобные услуги предоставляют и другие крупные клонирующие компании, но так как для каждого клона имеется только один сканер, им приходится пользоваться сканером, связанным с клоном на ближайшей по отношению к их текущему положению станции.

На заключительных стадиях настройки, когда клон обретает сознание, потенциалы в синапсах быстро достигают предварительно записанных уровней, вызывая ощущение, часто описываемое как одно из воспоминаний "возвращения".

Качество клонов
В момент, когда датчики капсулы обнаруживают в ней повреждения, активируется аварийная выгрузка сознания клона, как описано выше. Капсула выполняет аналогичное сканирование мозга. В полученный снимок записывается точное состояние сознания на данный момент, включая нейронные связи между всеми мозговыми клетками. Так как сканирование должно выполняться практически мгновенно и быть высокоэффективным, оно не щадит мозг. В ранних тестах, после сканирования, субъекты оставались с тяжелыми повреждениями мозга - это факт, которого невозможно избежать. Но так как человек в любом случае погибнет, этот неприятный побочный эффект не имеет большого значения. Все современные капсулы исключительно точно настроены на тот момент, когда нужно выполнять снимок, потому что, если он будет сделан слишком рано, есть шанс, что субъект не погибнет, но после этого сможет вести исключительно растительный образ жизни. Если же снимок делается слишком поздно, существует риск того, что сканирование завершится неудачно или клон сможет вспомнить свою собственную смерть, а значит, получить травмирующие психику переживания, которые могут вызвать у него различные физиологические и функциональные проблемы.

Качество клона всегда очень важно, это тот пункт, которому не может не придаваться достаточное значение. Чем ближе мозг клона к оригиналу по форме и организации, тем лучше сработает процесс оживления. Чем больше в них различий, тем больше памяти будет потеряно в процессе роста синапсов. Больше всего это заметно в космической индустрии. Например, для того, чтобы получить лицензию, капитан должен быть подключен к станции клонирования. Но если он не сможет купить подходящий клон самостоятельно, что по закону и не обязан делать, то к моменту смерти ему будет предоставлен обычный (generic) клон. Так как такие клоны бывают связаны с различными образцами мозга, отличающимися от оригинала, то потери памяти у них очень высоки. Лучшие клоны, созданные из сертифицированных человеческих тел, полученных в отличном состоянии, способны сохранить до 99.99% памяти – показатель, достаточно близкий к тому, чтобы назвать вновь ожившего клона настоящим близнецом оригинала.

Анализ рынка
В течение нескольких прошедших лет клиентура клонирующих компаний устойчиво росла. Тому есть несколько причин:

• Появились новые методы клонирования, которые дешевле и легче применять.
• Вследствие конкуренции увеличилась доступность станций.
• Увеличилось количество капитанов космических кораблей - наиболее обширная группа потребителей.
• Созданы новые законы и инструкции, позволившие использовать клонов там, где раньше это было невозможно.
• В большинстве областей клонирование больше не рассматривается как опасный эксперимент или общественное табу.

Точный объем рынка услуг клонирования выяснить невозможно из-за слишком большого количества незаконных или скрытых станций клонирования. Несмотря на то, что многие из них производят низкокачественных клонов, довольно большое количество потенциальных клиентов легальных станций уходит к ним. Справедливости ради нужно заметить, что нелегальные станции на самом деле обеспечивают обслуживание людям, которым отказали бы в обслуживании в любой респектабельной клонирующей компании. Здесь приведен анализ статистики по сегодняшнему рынку клонирования, но следует учитывать, что цифры не совсем точны из-за нехватки информации о нелегальных станциях:

Компании, занимающиеся клонированием:
• Общее количество компаний [42]
• Из них нелегальных [18]
• Общее количество станций клонирования [510]
• Из них нелегальных [60]






Продажи клонов:
• Суммарное количество клонов, проданных в прошлом году [148.732.202]
• Из них незаконно проданных [24.450.819]
• Итоговая выручка от продажи клонов [12.419.138.867.000]





Состав клонов:
• Сертифицированные человеческие трупы (Класс A+) [37%]
• Несертифицированные тела (Класс A) [32%]
• Туши животных (Класс B) [23%]
• Органические материалы (Класс C) [8%]




Соотношение космических и наземных показателей:
• Количество станций клонирования в космосе [103]
• Из них нелегальных [48]
• Количество клонов, проданных капитанам космических кораблей [42.615.928]
• Продано нелегальными станциями [15.778.144]




На рисунках видно, что вклад космической промышленности очень велик, с учетом того, что космические путешественники - это только часть мирового населения. И это понятно, потому что капитаны космических кораблей - единственная профессия, представители которой обязаны по закону сотрудничать со станциями клонирования, не говоря уже о тех опасностях в космических путешествиях, которые снова и снова указывали на потребность в таком законе. Космическая промышленность - также одна из тех отраслей, которая и здесь показывает быстрый рост. Планетарные станции клонирования увеличили в прошлом году свои продажи в среднем на 3%, тогда как продажи на космических станциях выросли на колоссальные 11% за тот же период.

Доходность проекта и будущие перспективы
В первые два года Cromeaux Inc. сконцентрировалась на исследованиях и разработках. Первая станция клонирования открылась на третьем году работы и с тех пор все последующие станции появлялись ежегодно. С первой станцией пришли и первые деньги, но лишь в прошлому году доходы сравнялись с расходами. Это означает, что бизнес стал стабильным и нами был создан прочный фундамент для дальнейшего расширения. Новые источники финансирования позволят Cromeaux Inc. расширить свою деятельность в космосе, который, как было показано, является местом, где индустрия клонирования растет быстрее всего. Из семи новых запланированных станций клонирования четыре будут расположены в космосе - там, где компания уже подготовила под них весьма многообещающие участки. Все они расположены в системах с интенсивными транспортными потоками. Эти станции, как ожидается, станут сердцем операции Cromeaux Inc. Участки находятся на следующих станциях:

• Miroitem II
• Reblier Prime
• Deven I
• Colcer II

Ожидается, что постройка и введение в эксплуатацию этих семи станций увеличит доход компании в четыре раза. В то же время планируемая стоимость управления компанией удвоится. Таким образом, через 2 года ожидается прибыль на уровне 1-2.000.000.000.

Правление Cromeaux Inc. полагает, что риски, связанные с подобным расширением минимальны, в то время как возможная прибыль для всех привлеченных инвесторов поистине огромна.


Реклама
Голосование
В каком виде вы покупаете игры?
В цифровом виде -41%(12)

На дисках -3%(1)

На трекерах -48%(14)

Играю по YouTube и Twitch-7%(2)

Проголосовать!