Новости
GoHa.Ru
EVE Online
Архив новостей
Сообщить новость
Медиа
Скриншоты
Библиотека
Космическая одиссея
Архан
Научные статьи
Нейронные бустеры
Сверхсветовая связь
Капсулы и клоны
Клонирование
Межзвёздные пути
Ключевые вопросы
Основы игры
Способы оплаты
Ваш персонаж
Корабли
Бой
Система законов
Корпорации
Системные требования
Абонентская плата
Поддержка клиентов
Добровольцы
Имена
Поведение игроков
Закрытие эккаунта
Тестовый сервер
Об игре
Введение
Установка
Создание персонажа
Первые шаги
Интерфейс
Справочник рудокопа
Умения (Skills)
Снаряжение корябля
Подготовка к битвам
Охота на пиратов
Миссии
Корпорации
Производство
Система Escrow
Подсказки и советы
Законодательство
Мертвый космос
Поддержка игроков
Поведение игроков
Управление эккаунтом
Блокировка эккаунтов
Тестирование
Программа волонтеров
Авторы
Организации
Организации
Caldari
Minmatar
Amarr
Gallente
Jove
Другие организации
Расы и народы
Наследники Amarr
Федерация Gallente
Общество Minmatar
Народ Jove
Держава Caldari
Форумы
Все форумы
EvE форум
Основной форум
Гиды и Советы
Корпорации
Капсулы и клоны


Первая часть из трёх, описывающая положение капсульных пилотов в мире EVE: как этот уникальный вид появился, где они находятся сегодня и куда направятся завтра.




1. Капсула

Изначально гидростатическая капсула в том виде, в котором Калдари получили её от Йовианцев около века назад, не содержала приборов для ретрансплантации клонами тел людей, умирающих внутри. Более того, она оказалась очень неадаптируемой к человеческому телу во многих отношениях. Все виды физиологических отличий между обычными людьми и их генетически усовершенствованными Йовианскими аналогами сделали капсулу чрезвычайно опасной для людей в своей исходной форме, и даже самые суровые тренировочные программы обычно не могли спасти людей от ужасов замыкания разума или разложения заживо.



Кроме того, одна лишь мысль о внедрении проводов и трубок в своё тело и погружение в нечто чужое, такое, как гидростатическая капсула, наполненная жидкостью и предназначенная для поддержания тела в бесчувственном состоянии, не нравится (и сейчас не нравится) большинству пилотов. Десятилетиями ходили ужасные истории об отвратительных вещах, которые могли случиться с человеком внутри капсулы (многие из которых были правдой).

Годами ни одно политическое или коммерческое юридическое лицо не проявляло большого интереса к капсульной технологии, чтобы попытаться изменить устоявшиеся взгляды. Йовианцы имели официальный патент на технологию с момента предоставления её Калдари, но настойчиво отвергали все денежные вознаграждения за свою продукцию. Они не давали объяснений своему благородству, как и не делали никаких попыток увеличить практичность технологии для тех, кто не обладает их генетическим превосходством. Мотивы этих действий широко и усиленно обсуждались, но никакого согласия не было достигнуто.

Во время того периода, когда капсулы и клоны ещё не начали свой симбиоз, капсулы нашли некоторое применение среди тех немногих, кто мог справиться с сильной тошнотой, галлюцинациями и общей нестабильностью сознания, вызванными продолжительностью использования. Истории рассказывают о капсульных пилотах-героях, сражавшихся на стороне Калдари в мрачные годы Калдари-Галлентской войны, которые выполняли манёвры, немыслимые для обычных пилотов, обременённых полным экипажем и надоедливой необходимостью использовать голосовые команды и координацию рук и глаз для управления кораблём. Такие пилоты были редким видом из-за технологической опасности и из-за того, что экипированные капсулами корабли ещё не были в массовом производстве, а существующие модели должны были переделываться с огромным трудом и затратами.

Капсулы были исключены из общего пользования из-за своих недостатков, которые делали их нелепо дорогим и смертельно опасным испытанием, и оставались в тени годами.

2. Клонирование

Хотя новые технологии в сфере клонирования и ретрансплантации сегодня сделали этот процесс дешевле и эффективнее чем когда-либо, присущая ненадёжность внекапсульного клонирования и всё ещё высокая цена для потенциальных клиентов фактически исключили этот вариант для большинства планетарных жителей. В дополнении к этому, моральные и религиозные возражения против проделанной работы в этой области появились в каждом обществе, где стали доступны её продукты. Широко известные как ”Doomies” среди тех, кто не разделяет их взглядов, эти противники, иногда имея в своих рядах важных политических и религиозных фигур, всё же оказали значительное влияние на то, как клонирование воспринималось населением. Протесты и беспорядки, хотя и редкие, имели место во многих мирах с тех пор, как началось коммерческое клонирование. И хотя в последние несколько лет маркетинг компаний по производству клонов получил намного большее одобрение в обществе, значительное количество людей всё ещё убеждены, что вся эта сфера деятельности представляет собой отрицание человеческого духа и должна быть брошена ради более «безопасных» научных целей.



Несмотря на продвижение в технологии клонирования, почти в каждой окружающей среде ретрансплантация сознания в момент смерти всё ещё является рискованным участком. Важнейшим элементом процесса является снимок мозга, который берётся точно в момент смерти и отправляется к ожидающему клону, так что транснейронный выжигающий сканнер должен быть установлен поблизости от человека в течение всего времени. Так как сам снимок наносит массовый урон серому веществу, не существует запаса на ошибку; он должен быть сделан точно в момент смерти. В планетарном транспорте клонирующие компании экспериментировали с установкой транснейронного сканнера во многие места, но почти беспредельные потенциальные возможности планетарных сред доказывают вновь и вновь, что это просто небезопасно – снимок либо делается по неправильной команде, оставляя здоровых клиентов в состоянии овоща, либо не срабатывает из-за обстоятельств, непредвиденных предохранителем, умерщвляя клиента без шанса на ретрансплантацию.

Однако в капсуле всё обстоит иначе. Всё, что должно зафиксировать оборудование - это пробой в капсуле, потому что, как каждому кадету вбивается в голову с момента начала обучения, пробой капсулы, без исключения, предрешает судьбу человека внутри. Таким образом, в момент взлома капсулы происходят две вещи: через провода на голове пилоту в кровь вводится мгновенный летальный нанотоксин и сканнер посылает свой пронзающий свет в его череп. Через несколько секунд он начинает мутно приходить в себя в новом теле, за много световых лет оттуда.

3. Совпадение, задуманное небесами.

И только восемь лет назад изготовители клонов поняли огромный потенциал гидростатической капсулы в качестве платформы для собственной продукции. Финансируясь одними из самых больших конгломератов мегакорпораций во вселенной, они начали работу над исследованием и разработкой капсул, покупая разрешения у надлежащих служб на внесение изменений в оригинальный чертеж.

Спустя годы специализированных исследований был сделан прорыв. В YC 104 (два года назад) первый транснейронный выжигающий интерфейс сканирования был вмонтирован в капсулу, технология, которая через шесть месяцев испытаний позволила совершать идеальный перенос в клона при пробое капсулы в 99.7% случаев – уровень надёжности, намного превышающий все былые достижения индустрии клонирования.

В этот момент, используя свой значительный капитал, клонирующий корпорации сумели посредством хитрых непрекращающихся рекламных ходов существенно изменить общественную точку зрения, что позволило им продвинуть свою индустрию в область повышенного внимания публики через посредника в лице гидростатической капсулы. После шести месяцев истощающих испытаний и безустанного маркетинга транснейронный выжигающий интерфейс сканирования был завершён и общественность была подготовлена к новинке.

В тоже время CONCORD подготовил и принял законодательные акты, которые требовали снабжения каждой выпущенной капсулы транснейронным выжигающим эхосканером, в дополнении к требованию заключения контракта о клонировании с каждым пилотом, получившим разрешение летать в капсульном корабле. Официальное логическое обоснование этих законов было следующим: увеличение целесообразного применения капсул даст зелёный свет дальнейшим исследованиям на технологическом фронте и исследованиям непроторённых объёмов глубокого космоса. Конечно, ходили слухи, что клонирующие компании использовали поддержку мегакорпораций для влияния на эти изменения в законодательстве, но эти теории никогда не имели убедительных доказательств.

Каковы бы ни были реальные причины, факт оставался – капсулы и клоны стали неразделимы, причём законодательные распоряжения укрепляли их союз. Так был рождён PC-пилот.


Реклама
Голосование
В каком виде вы покупаете игры?
В цифровом виде -41%(12)

На дисках -3%(1)

На трекерах -48%(14)

Играю по YouTube и Twitch-7%(2)

Проголосовать!