Новости
GoHa.Ru
EVE Online
Архив новостей
Сообщить новость
Медиа
Скриншоты
Библиотека
Космическая одиссея
Архан
Научные статьи
Нейронные бустеры
Сверхсветовая связь
Капсулы и клоны
Клонирование
Межзвёздные пути
Ключевые вопросы
Основы игры
Способы оплаты
Ваш персонаж
Корабли
Бой
Система законов
Корпорации
Системные требования
Абонентская плата
Поддержка клиентов
Добровольцы
Имена
Поведение игроков
Закрытие эккаунта
Тестовый сервер
Об игре
Введение
Установка
Создание персонажа
Первые шаги
Интерфейс
Справочник рудокопа
Умения (Skills)
Снаряжение корябля
Подготовка к битвам
Охота на пиратов
Миссии
Корпорации
Производство
Система Escrow
Подсказки и советы
Законодательство
Мертвый космос
Поддержка игроков
Поведение игроков
Управление эккаунтом
Блокировка эккаунтов
Тестирование
Программа волонтеров
Авторы
Организации
Организации
Caldari
Minmatar
Amarr
Gallente
Jove
Другие организации
Расы и народы
Наследники Amarr
Федерация Gallente
Общество Minmatar
Народ Jove
Держава Caldari
Форумы
Все форумы
EvE форум
Основной форум
Гиды и Советы
Корпорации
Нейронные бустеры


Это отчёт Департамента Поведенческих исследований (Department of Behavioural studies) Университета Caille, написанный от лица Сената Галлентской Федерации. Он содержит исторические справки и подробное описание используемых космическими пилотами мира EVE нелегальных веществ, широко известных как «Бустеры» ("Boosters").




Комитет по Контролю за Нелегальными Веществами (Committee on Transgressions on Illegal Substances) совместно с Департаментом Поведенческих исследованих, Университет Caill, от лица Сената Галлентской Федерации. Отчёт A-4-1 (издание №2)

За последние несколько лет имел место заметный рост спроса на Мозговые Конгенитивные Нейронные Бустеры (Cerebral Cognitive Inducing Neural Booster) (часто называемые просто бустеры) в космической индустрии, особенно среди космических пилотов. Эти бустеры уже много лет запрещены всеми правительствами, так как представляют опасность для здоровья. Но особое положение космических пилотов снижает их риск, и многие их них, кажется, готовы пожертвовать здоровьем ради улучшения своих способностей, пусть даже минутного. В последние несколько лет появились новые бустеры на чёрном рынке, и спрос растёт день ото дня. Подпольные лаборатории строятся во внешних секторах, часто хорошо охраняемые или абсолютно секретные.

Несмотря на усиленную слежку со стороны Департамента Нарушений Директив (Directive Enforcement Department, DED) и других спецслужб, только за последние 12 месяцев было закрыто более двух дюжин лабораторий. Большинство из них находились в маленьких космических станциях, далеко от основных торговых путей. Но последние расследования DED показали, что около 50 лабораторий ещё действуют, причем, каждый месяц появляются как минимум 2 новые. С увеличением доходов производителей бустеров новые лаборатории становятся не только больше и лучше укомплектованными, но и расположены всё дальше и дальше от пространства империи и, следовательно, от её юрисдикции. Более того, с увеличением секретности касательно новых лабораторий их защита сегодня сильна как никогда, что требует больших усилий с нашей стороны для их уничтожения.

Первые бустеры появились 100 лет назад как результат прогресса технологии рекомбинативных генов, в которой бактерии заражаются вирусом для вызова в них усиленного производства протеина. Этот метод был известен веками и использовался, например, для лечения диабета. В финансируемом Галленте проекте, возглавляемом доктором Hollows и доктором Tancréz, был сделан новый шаг в эволюции этого метода: та же процедура была использована для прямого заражения клеток человеческого организма генетически изменёнными вирусами. Это были нервные клетки мозга, где с помощью носителей инфекции вызывалась продукция мембранного протеина в синапсе, что способствовало его структурным изменениям, требуемым для формирования воспоминаний. Этот прорыв был продемонстрирован в эксперименте, где время изучения лабиринта у подопытных животных значительно сокращалось с минимальными побочными эффектами.



Вслед за последующими экспериментами с животными были выполнены тесты на человеке - на одном из студентов доктора Tancréz, который добровольно вызвался участвовать ради прогресса науки. Этот студент продемонстрировал замечательную способность к обучению в течение некоторого времени после эксперимента. Умения, которые он обрёл в этот период, сохранялись до его неожиданной смерти спустя два года от инфекции, не имеющей отношения к делу. Федерация разрешила дальнейшие испытания на людях через несколько месяцев во время подъёма Waschi, когда некоторое время Галленте и Калдари (Caldari) находились на границе войны. Федерация предвидела громадную потребность в пилотах в случае её начала, так что они разрешили испытания в надежде, что бустеры сильно ускорят процесс обучения новых пилотов. Возможность тестировать и разрабатывать бустеры на людях позволила учёным объединиться в команду и сделать последние шаги в завершении генной терапии, и так появились первые годные к продаже бустеры.

Бустеры быстро стали популярными, особенно среди социальной элиты, так как те могут легко позволить себе их высокую стоимость. Имена первопроходцев индустрии бустеров стали бытовыми, самым известным из которых является A.R. Louria, имя основателя Booster-Tech Inc. - самой большой компании по производству бустеров. Эффекты от бустеров были заметны даже в той ранней стадии их развития, когда они были далеко не такими сильными, как сейчас. За несколько лет использование бустеров стало нормой для многих людей. Производящие бустеры компании непрерывно совершенствовали свои технологии производства, что удешевляло бустеры, делало их более мощными и предоставляло более удобные методы введения. Вместо трудоёмких и часто болезненных уколов были разработаны технологии введения вирусов через нервные каналы, что сделало бустеры ещё более привлекательными для космических пилотов.

Все крупные компании по производству бустеров проводили подробные тестирования своих продуктов, прежде чем делать их публично доступными. Эти тесты не открыли никаких серьёзных побочных эффектов даже у постоянных пользователей. Данные результаты были подтверждены в тестах, проведённых независимыми исследовательскими компаниями и правительственными институтами. Но, как и с большинством вещей, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, они на практике оказались таковыми. К сожалению, побочные эффекты бустеров объявились лишь спустя десятилетия после их первого появления.

Самым серьёзным изначально известным побочным эффектом была эпилепсия. Было обнаружено, что определённые генетические элементы делают одних людей более склонными к этому побочному эффекту, чем других. Как только генетическая причина была определена, стало возможным определять риск заранее и таким образом ограничивать урон этого побочного эффекта. Но спустя примерно четыре десятилетия после появления первых бустеров был обнаружен другой, намного более серьёзный побочный эффект. Было установлено, что смертельное заболевание мозга, вызванное прионом, является прямым следствием использования бустеров. Бустеры, по-видимому, вызывали соматическую мутацию в задействованных клетках, значительно увеличивая вероятность неправильного формирования протеинов и последующего отложения протеиновых сгустков в нервных клетках. Это вызывало постепенное повреждение нервов и потерю функций мозговой ткани. Неизлечимое заболевание медленно разрушало мозг, вызывая потерю памяти, двигательных навыков, разума и летальный исход из-за отказа жизненно важных органов.

Поначалу люди игнорировали эти события и считали их единичными случаями, но их количество росло день ото дня, и стало ясно, что началась эпидемия особого типа. Даже если 1 из 10 заболевал, это было огромное число людей из-за популярности бустеров. Кроме того, так как заболевание было смертельно в 90% случаев, массовая истерия грозилась перерасти в социальные беспорядки, что требовало быстрого ответа со стороны правительства. Это они и сделали, установив временный запрет на использование бустеров. Но это всё равно не предотвратило ужасных смертей миллионов людей.

Прошло немного времени, прежде чем компании начали исчезать одна за другой, истощённые массовыми судебными процессами. Федерация Галленте инициировала дальнейшие исследования бустеров, и их результаты показали, что бустеры, без сомнения, находятся в затруднительном положении, побуждая правительство наложить полный запрет на их производство, распространение и хранение.

Запрет держался несколько десятилетий, при этом найти бустеры где-либо было почти невозможно. Комитет сената, созданный после бустерной катастрофы для расследования собранного материала и оценки будущего бустеров, заявил в своём финальном отчёте:

«Наш комитет считает, что общество получило урок по поводу бустеров, и что нам никогда больше не придётся сталкиваться с подобной угрозой. Желание усовершенствования - это одно, но введения яда в своё тело - это опасно в лучшем и смертельно в худшем случае, и здравый смысл подсказывает нам, что бустеры теперь в прошлом.»

Теперь можно без риска заявить, что эти оптимистические предсказания, сделанные полвека назад, оказались неправильными. Правдив тот факт, что за последние годы не было массовых распространений бустеров, за исключением случаев их ограниченных выпусков по старым рецептам, которые легко сдерживались. Но соблазн бустеров вводил людей в безрассудное поведение в прошлом и, несмотря на всем хорошо известные их опасности, теперь можно заявить, что бустеры вернулись и вернулись навсегда, если не предпринять серьёзные меры.

Новые бустеры - те, которые сейчас доступны на чёрном рынке - во многом революционны. Несмотря на то, что их эффекты не изменились, бустеры были существенно усовершенствованы. Последние исследования были направлены на минимизацию риска проявления старых побочных эффектов.
Новые методы подразумевают выполнение нескольких небольших процедур при подавленной иммунной системе. Со старыми методами не было возможности повтора процедуры, так как единственный вариант вируса быстро распознавался и уничтожался иммунной системой. Самое очевидное преимущество новых методов – уменьшенное число случаев энцефалита, но также, по-видимому, уменьшается риск эпилепсии. Скорее всего, это можно приписать нейронному оборудованию, которое есть у всех пилотов и которое может подавить или предупредить эпилептические приступы. Благодаря подавленной иммунной системе во время и на некоторый период после ввода эффекты продолжаются дольше, и терапия более эффективна. Это также увеличивает шанс успеха последующей терапии, так как переносчики вирусов не атакуются при введении иммунной системой.



Но очевидная обратная сторона подавленного иммунитета – уязвимость тела к заболеваниям. Однако космопилоты проводят большую часть времени запертыми в капсуле - полностью стерильной среде. Из-за этого пилотам труднее покидать свою капсулу (но не невозможно), но в общем случае подавленный иммунитет не является для них проблемой. Но следует подчеркнуть, что даже если эти бустеры относительно безопасны для пилотов из-за их стерильных капсул и нейронного оборудования, они всё равно чрезвычайно опасны для обычных людей и должны любой ценой не попадать в руки неосторожных, или мы получим ещё большую катастрофу на свою голову, чем раньше. Этот факт делает намного более важными своевременные аресты тех, кто ответственен за производство и распространение новых бустеров.

Нашей постоянной проблемой с ранними методами была генетическая разница между людьми, которая, по-видимому, сыграла важную роль в последствиях бустеров. Некоторые индивидуумы были более подвержены влиянию побочных эффектов, а другие вообще не получали от процедуры положительного эффекта. Позже оказалось, что генетические различия кровных линий объясняют большинство этих отличий. Конечно, одни бустеры были более универсальны, чем другие, но недавно разработанные специальные бустеры устроены таким образом, чтобы пользоваться особенностями генетического строения различных кровных линий, что делает их расово-специфическими.

Исследования и разработки, требуемые для этих новых бустеров, мог позволить себе только кто-то богатый, имеющий доступ к самым новым теориям и технологиям. Единственная независимая группа со средствами и мотивами для этого могла быть Angel Cartel, но DED не нашли ничего, что связывало бы их с разработкой продвинутых бустеров. Но тот факт, что с самого начала Cartel был глубоко вовлечён в распространение новых бустеров, позволяет предположить, что, говоря словами Col. Jeanrick Cavalery, либо Cartel тесно связаны с производителями бустеров, либо сами их изготавливают. Однако мы не можем исключить возможность того, что ответственные за исследования, разработки и, возможно, производство этих продвинутых бустеров находятся в подчинении других империй.

В заключении мы рекомендуем предпринимать дальнейшие меры с целью остановить прилив нелегальных бустеров. И хотя на бустеры существует большой спрос среди законопослушных пилотов, они не являются обязательным требованием, чтобы стать хорошим пилотом. Таким образом, мимолётные преимущества, получаемые пилотами от бустеров, не должны перевешивать огромный риск их использования.

Так как большинство бустеров производятся вне империи, мы рекомендуем усилить слежку на границе и также ужесточить наказания за их контрабанду и продажу. Более того, должно начаться расследование с целью определить, кто проводит разработку этих бустеров.

И, наконец, наши собственные исследовательские команды должны начать анализ новых бустеров с целью полностью понять их устройство, так как они могут нам понадобится в случае будущей войны. Естественно, это должно быть сделано абсолютно секретно. Разведка докладывает, что подобные шаги были предприняты другими империями, и мы не можем смириться с риском остаться позади, если и когда бустеры станут стандартными предметами космических капитанов.


Реклама
Голосование
В каком виде вы покупаете игры?
В цифровом виде -41%(12)

На дисках -3%(1)

На трекерах -48%(14)

Играю по YouTube и Twitch-7%(2)

Проголосовать!