Новости
GoHa.Ru
EVE Online
Архив новостей
Сообщить новость
Медиа
Скриншоты
Библиотека
Космическая одиссея
Архан
Научные статьи
Нейронные бустеры
Сверхсветовая связь
Капсулы и клоны
Клонирование
Межзвёздные пути
Ключевые вопросы
Основы игры
Способы оплаты
Ваш персонаж
Корабли
Бой
Система законов
Корпорации
Системные требования
Абонентская плата
Поддержка клиентов
Добровольцы
Имена
Поведение игроков
Закрытие эккаунта
Тестовый сервер
Об игре
Введение
Установка
Создание персонажа
Первые шаги
Интерфейс
Справочник рудокопа
Умения (Skills)
Снаряжение корябля
Подготовка к битвам
Охота на пиратов
Миссии
Корпорации
Производство
Система Escrow
Подсказки и советы
Законодательство
Мертвый космос
Поддержка игроков
Поведение игроков
Управление эккаунтом
Блокировка эккаунтов
Тестирование
Программа волонтеров
Авторы
Организации
Организации
Caldari
Minmatar
Amarr
Gallente
Jove
Другие организации
Расы и народы
Наследники Amarr
Федерация Gallente
Общество Minmatar
Народ Jove
Держава Caldari
Форумы
Все форумы
EvE форум
Основной форум
Гиды и Советы
Корпорации
Федерация Gallente

Gallente

Gallenteans. Самодовольные, надменные, назойливые и утомительные или отважные поборники либерализма и защитники свободного мира. Любишь ты их или ненавидишь, ты не можешь игнорировать их существование. У каждого есть свое мнение о Федерации Gallente, которое зависит от того, с какой стороны стола ты смотришь на нее. Для многих это земля обетованная, где любые мечты становятся реальностью. Потомки французов из Тау Кита, Gallenteans остались непоколебимыми приверженцами идей о свободе воли и правах человека, несмотря на то, что за долгую историю они не раз поступались своими принципами

Говорят, что если ты видел Хрустальный бульвар на Каилле, ты видел все. И правда, зрелище поразительное, но если есть что-то, чего никогда не увидишь во всей полноте, так это Федерация Gallente. Ты можешь избороздить ее вдоль и поперек, восхититься Санспиралом на Тру, штурмовать горы Акат на тропической Интаки или заворожено следить за танцорами Мандр на Совику. Куда бы ты ни отправился, ты всегда встретишь что-то новое и захватывающее, даже если ты посещаешь уже знакомое место. Общество Gallente всегда в движении, живое, энергичное и развивающееся.

Немногие культуры содержат столько контрастов. Многие богатейшие люди мира – Gallenteans, создающие постоянный спрос на предметы роскоши. В то же время, миллионами исчисляется беднота, поскольку либеральная рыночная экономика и свобода личности, дающие каждому шанс подняться к вершинам общества, вовсе не защищают от падения к самому низу социальной лестницы.

В мире EVE Gallenteans царят в сфере развлечений, выдавая на-гора все, начиная дешевыми порнофильмами и заканчивая утонченными драматическими постановками, в угоду жадной до утех публике. Они похваляются роскошнейшими космическими яхтами и шикарными номерами в грандиозных отелях. Чего бы ни пожелали твои разум и тело, ты в изобилии найдешь это у Gallenteans.

Gallenteans не одиноки в своей Федерации, в границах которой то и дело возникают все новые поселения представителей всех прочих рас EVE. Большинство этих людей покидает собственные империи из-за политических или идеологических разногласий с властями, другие просто стремятся жить в мире и процветании. Кроме того, в состав Федерации входят две человеческие расы, Intakis и Mannars, которых Gallenteans обнаружили при расширении своей империи. Обе расы тогда находились на очень примитивном уровне развития, но под руководством и защитой Gallenteans они достаточно развились, чтобы сегодня считаться полноправными членами Федерации.

Caldari изначально тоже входили в Федерацию, но укоренившиеся разногласия и взаимная неприязнь между ними и Gallenteans подтолкнули Caldari к основанию собственной империи. Было время, когда две империи воевали, но, поскольку ни одна сторона не могла добиться существенного перевеса, был заключен мир.



Три ветви Gallentean правительства



Федерация Gallente была основана немногим более 300 лет назад. В то время Федерация состояла из 17 секторов или районов и объединяла четыре расы. Район – группа солнечных систем (разного размера). В течение прошедших веков число районов стабильно увеличивалось, и теперь в Федерации 62 района. Четырьмя расами при создании Федерации были Gallenteans (безусловно, крупнейшая из всех четырех), Caldari, Intakis и Mannars. Caldari откололись через несколько десятилетий после образования Федерации и основали свою империю. Три других расы остались; Федерация постоянно принимает иммигрантов от других рас, из которых наиболее значимыми являются Minmatars. Сейчас в Федерации почти треть всего населения – люди с корнями Minmatar.

Краеугольным камнем Федерации является концепция личности и ее свободы. Но на практике возникает парадокс, когда свобода одной личности делать то, что хочется, постоянно сталкивается со свободой личности защищаться от произвола других личностей. Любое законодательное или полицейское вмешательство правительства в течение событий естественным образом рассматривается как ущемление прав и свобод граждан, и постоянно возникает напряженность. Но правительство и народ Федерации научились направлять эту напряженность в позитивное русло. В результате получилось чрезвычайно живое общество, регулярно подвергающее пересмотру свои взгляды и принципы, бурлящее творчеством и стоящее на твердой этической платформе.

Законодательная Власть
Федеральный Сенат состоит из 881 членов, выборы проводятся каждые 5 лет. Сенат отвечает за принятие новых законов и следит, чтобы администрация и суды соблюдали приличия и достоинство. Наиболее важной функцией Сената является регуляция налогообложения и контроль расходов правительства. В дополнение к Федеральному Сенату в каждом районе есть свой парламент (они так и называются – районные парламенты), официальные функции которого сводятся к консультациям Сената по местным вопросам, но на деле районные парламенты обладают большой властью в своих районах.

В Gallentean политике значимую роль играет лобби. Фракции лоббистов стали неотъемлемой частью системы, оказывая влияние или напрямую руководя во всех сенатских делах, от выборов до создания повестки дня. Другие расы указывают на окопавшихся в Сенате лоббистов как на явный признак коррупции Gallentean демократии, но сами Gallenteans считают лобби здоровой системой, обеспечивающей связь Сената с обществом, сравнивая роль лоббиста с ролью биржевого брокера в зале торгов.

Исполнительная Власть
Исполнительная власть в Федерации Gallente возглавляется президентом. Президент избирается каждые 5 лет, и никто не может занимать этот пост более одного срока. Это правило введено для того, чтобы президент и его администрация управляли Федерацией, а не думали о своих рейтингах в народе перед очередными выборами. Тем не менее, из-за прочной связи президентского поста с лоббистскими фракциями и через них с Сенатом Федерация Gallente нередко представляется осведомленным людям грандиозным спектаклем, в котором внешний блеск значит больше эффективности.

Президент Gallente является номинальным главой государства и самым могущественным человеком в Федерации, но это не всегда так. Бывают президенты, слепо выполняющие волю закулисных политических сил, но все же обычно президент действует независимо, хоть и в строгих рамках, установленных фракциями лоббистов.
Для многих президент – не более, чем улыбчивое лицо правительство, актер, играющий роль доброго, заботливого и щедрого отца народа. Это мнение тем сильнее, что пост президента связан с шикарной обстановкой, сказочными дворцами и роскошными шаттлами, намеренно созданными для приведения в шок и трепет как иностранных гостей, так и простых Gallenteans.

Судебная Власть
Юридическая система в Федерации Gallente всегда нацелена на сохранение целостности Федерации. Система не может похвастаться своей справедливостью по отношению к гражданам Федерации – порой кажется, что правосудие применяет две разных системы наказаний в зависимости от благосостояния обвиняемых. Но даже если богатеи могут рассчитывать на смягчение приговора в суде, это не избавит их от стандартного обращения во время следствия. Это значит, что представителей высших слоев общества берут за преступления точно так же, как и простых людей. А история показывает, что изгнание из круга равных действует на богатых преступников куда серьезнее, чем увеличение срока тюремного заключения.

Высшая судебная инстанция – это Верховный Суд, состоящий из 13 судей, пожизненно назначаемых президентом и одобряемых Сенатом. Ниже Верховного Суда стоят Районные Суды, по одному в каждом из 62 районов.

Шкала истории Gallente


Реклама
Голосование
В каком виде вы покупаете игры?
В цифровом виде -41%(12)

На дисках -3%(1)

На трекерах -48%(14)

Играю по YouTube и Twitch-7%(2)

Проголосовать!